Salada Rica

Aproveitando o embalo da proximidade do verão, e da necessidade de adotar uma alimentação mais saudável segue a dica de uma receitinha bem gostosa e leve. E bem prática para o dia-a-dia. 

 
Ingredientes:
  • 400 gramas de macarrão parafuso cozido
  • 1 cenoura (média) ralada crua
  • milho verde
  • 100 grs de peito de peru
  • Salame picado
  • 50 grs de creme de leite (sem soro)
  • Cebola ralada (à gosto)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Tempero verde ( à gosto)
  • Batata palha
Preparo:

Misture todos os ingrediente num refratário de vidro, tempere com azeite de oliva, tempero verde e sal à gosto. Adicione o creme de leite, misture bem e sirva com batata palha por cima.

Dicas importantes:

  • Essa salada é um prato super democrático. Eu usei os ingredientes que tinha em casa, mas que podem ser facilmente substituídos ao seu gosto. Você pode usar palmito, azeitonas, ervilha, aspargos… Enfim, o que seu paladar aprovar.
  • É importante ficar atenta ao tempo de cozimento da massa. Não pode deixar cozinhar demais, senão fica ‘molenga’. 6 minutos em água fervente é o suficiente.
  • O peito de peru pode ser substituído por frango defumado ou presunto parma. Fica muito bom também.
  • O creme de leite pode ser substituído por iogurte natural light ou maionese. Mas, com creme de leite fica muito mais leve e saboroso.
  • A batata palha é opcional. Mas existe no mercado uma super fininha (essa que uso na foto) que deixa o prato todo gracioso.
Quem fizer, depois me conta tá?
 
 

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